L'HUILE DE COCO: HUILE MIRACLE POUR LES CHEVEUX


L’huile de coco est parmi mes huiles préférées parce que sa structure moléculaire la rend plus facile à pénétrer dans la tige du cheveu. Le cuir chevelu et les cheveux ont une riche teneur en bactéries, mais l'huile de coco est un remède efficace pour traiter le problème. L'huile de coco contient deux propriétés : antifongiques et antibactériennes pour protéger contre les pellicules et les poux. Ces deux problèmes potentiels limitent la croissance des cheveux.
L'huile de coco est un excellent conditionneur et aide le processus de régénération des cheveux abîmés. Elle fournit également les protéines essentielles requises pour nourrir les cheveux et la guérison de ceux qui sont endommagés.

L’huile de coco est utilisée comme l’huile support parce que non seulement elle pénètre facilement les pores, mais elle facilite également l’absorption d’autres huiles telles que les huiles essentielles et des extraits végétaux à travers la peau lorsqu'ils sont mélangés avec elle. En outre, étant l'une des huiles les plus stables, elle ne rancit pas, ni ne laissez les autres huiles, extraits de plantes, gâcher sa structure moléculaire. L'huile de coco ne modifie pas les propriétés des huiles et d'herbes mélangées avec elle. L'huile de coco protège également les herbes et les huiles des interactions microbiennes ou fongiques.

Différents types d’huiles de coco



Pure Huile de Noix de Coco : elle est extraite de noix de coco séché qui sont aussi appelées coprahs. Cette huile est brute, non raffinée et sans aucun additif. Il est principalement extrait par compression de coprah. L'huile de coprah pur a de multiples usages, comme l'huile comestible, huile de massage, huile pour les cheveux, l'utilisation cosmétique, ainsi que l'usage médical et industriel.

L’huile de coco raffinée : Comme son nom l'indique, ce type d'huile est obtenu par un raffinement mécanique et chimique de blanchiment et de désodorisation de l'huile de noix de coco brute, pour la rendre mince, incolore, inodore et sans aucun type de particules (comme les protéines) en suspension. Ce que nous obtenons est alors seulement les gras saturés purs. C’est la version la plus répondue de l’huile de coco que l’on trouve sous forme pommade.

Huile de coco vierge: Il est dérivé du lait provenant de la chair de noix de coco fraîche, et non à partir du coprah, par des procédés comme la fermentation, la séparation centrifuge et l'action de l'enzyme. On prend soin de ne pas utiliser de chaleur ou aussi peu que possible lors de l'extraction de cette huile. Produit de cette manière, les goûts et les odeurs d'huile sont meilleurs. Elle est chargée en antioxydants et en acides gras. Elle a également des propriétés antimicrobiennes remarquables. C'est l'une des variétés les plus fiables de l'huile de noix de coco.

Extra vierge huile de coco (inscription trouvée sur certains emballages): Parmi toutes les variétés d'huile de noix de coco, celle-ci est la variété la plus contestée et controversée, que son existence même est douteuse et le nom n’a guère de sens. En outre, il n'y a pas de normes établies pour la virginité de l'huile de noix de coco. Des entreprises réputées et les organismes gouvernementaux hésitent à dire quoi que ce soit sur la question. Fondamentalement, des recherches supplémentaires sont certainement nécessaires.

Personnellement j’utilise l’huile de coco (de chez Parachute) pour mon hydratation quotidienne (ICI) et pour mes soins d’avant-shampoing (ICI)



On peut facilement se procurer de l’huile de coco dans un super marché ou même en pharmacie.

Laissez un Commentaire
Enregistrer un commentaire